十六‧ 金丹法的传承


金丹,是内丹修炼的最高境界。在内丹修炼的过程中,在法身未成就之前,中间会出现各种大小不一的各个阶段的成就,如果你止于那个境界,那么你的成就就在那个境界,只有成就了法身,才可以称为金丹大道,所以【金丹大法】就是直指内丹修炼的最高境界。


金丹法的传承,在中国古代修行历史上是一件非常神奇的令人不可思议的事。如果不是因缘的关系,只可以说,即使在科学非常发达的现代社会,我们大家也只能把有关『金丹』修炼的历史话题及传说归于古人对神仙世界的想像和幻想中去了。【金丹大法】中的金丹修炼方法传承自瑶池金母,其传承的方法也是很神奇的,是通过天心的感应来传授的。传授之前你的『天心』必先被打开,谁传给你,谁就必须打开你的天心,所以,我的天心是瑶池金母给我打开的。在金母打开我的天心之前,地母也曾多次以其灵炁加持过我,『地母』即『无上虚空地母无量慈尊大慈尊』是也。


据瑶池金母在【瑶池金母普渡收圆定慧解脱真经】中所述,玄玄上人传道于木公, 木公传道于金母,以后呢?就是口口相传,从不记文字。这里所说的『道』就是 『金丹大道』,而金丹就是道的本体。而今,由于因缘的关系,在廿一世纪初,金母则把道传给了我-----道观 ( 彭跃华 ) 。因为科学的发达及电脑的普及,使我能将『道』的不可说变得较易说,特别是将其中一些比较难懂的内容以电脑插图的形式加以演译,遂使金丹大道的修炼内涵变得清晰起来,也更容易为人所理解及接受。

据台湾文献记载,一九四九年〔岁次己丑年六月十三日〕,瑶池金母降灵于台湾省花莲县境吉安乡北昌村,为普渡众生而开方便之门。接着有了『台湾花莲县花莲慈惠堂总堂』及其它分堂,有人称它为『瑶池派』。而瑶池金母降灵于人间,与释迦佛祖和观音大士在龙华胜会上的请求有莫大的因缘。而传道于我的瑶池金母分灵则是直接来自此花莲县花莲慈惠堂总堂。


缘份来得很快,二零零一年三月十日回到『金母』在纽约的家,即位于美国纽约法拉盛的『美国纽约花莲慈惠堂』,金母赐我道号——『道观』,并要求我写有关修炼的书。二零零二年一月后,写书与探讨金丹修炼同时进行,在有修炼密宗净光法经验的基础上,顺利地转入了金丹法的修炼,同年十一月左右已成功炼成法身金丹,并入于大涅槃境界。后来经过一段时间的反复体会后,才非常明确地把修炼的方法书于纸上。我的传承, 在台湾的瑶池金母的总堂以及各分堂的主持, 和纽约分堂的主持都很清楚, 特别是『美国纽约花莲慈惠堂』的堂主何春燕女士以及该堂的很多师兄师姐都可以证明。

在中国的历史上,类似我这样的传承事例在古籍文献上的记载也真不少,这种神话般的传说原来也非空穴来风,特别是在有关内丹修炼一事上更是如此,不少内丹的修炼者都说是因为偶遇『神人』而得传丹法的。


最有代表意义的『金丹派』要数汉代的钟离权,唐末的吕洞宾,他们两人的修炼方法被称为『钟吕金丹派』。钟离权的金丹法据传来自东华帝君 ( 木公 ) ,而吕洞宾的金丹法则传授自钟离权。同属『钟吕金丹派』传承的有宋初道士陆西星、陈抟、 张无梦......等;宋代的张伯端 ( 金丹派南宗祖师 ) 、石泰、薛道光、陈楠、白玉 蟾、李道纯......;金代的王重阳 ( 金丹派北宗------全真道祖师,全真道把东华帝君 王玄甫、钟离权、吕洞宾、刘玄英以及王重阳称为全真五祖 ) 、马丹阳、谭处端、 郝大通、王处一、刘处玄、丘处机以及孙不二......;明代的张三丰......等等。而最终金丹派南宗也并入了全真道,还有其它更多的传奇人物就不提了。


吕洞宾的金丹修炼境界是『钟吕金丹派』中最高的, 他修成金丹 ( 法身 )后, 再依佛教的空一切的理念, 把法身泯空后, 逐入于大涅盘的境界, 而得金丹派的终极成就。

 
 
 
Copyright ©.2008 - 2017 Jin Dan Publishing Inc. All rights reserved. Email: info@JinDanDaFa.com
Designed and Powered by Worldmark Consulting LTD.